基金委重大研究计划集成项目“青藏高原多圈层相互作用及其气候影响”2020年年会顺利召开

12月27日,国家自然科学基金委重大研究计划集成项目“青藏高原多圈层相互作用及其气候影响”2020年年会在北京顺利召开。吴国雄院士、石广玉院士、吕达仁院士、李崇银院士,国家自然科学基金委张朝林处长,中国科学院青藏高原研究所马耀明研究员,清华大学阳坤教授,中国气象局赵平研究员、封国林研究员,中山大学何文平教授受邀出席会议。会议由项目负责人黄建平教授主持。

会议期间,黄建平教授做了题为《青藏高原对全球气候的影响》的报告,就该项目整体的研究思路和框架做了阐释。项目组成员分别做了研究进展报告。

报告之后,各位与会专家纷纷建言,为项目的顺利实施提出了建议。

兰州大学及中国科学院大气物理研究所有关师生参加会议。