欢迎进入西部生态安全省部共建协同创新中心!

首页

【学术报告】——许吟隆教授适应气候变化研究进展与展望

应兰州大学西部生态安全省部共建协同创新中心、大气科学学院、半干旱气候变化教育部重点实验室张镭教授、葛觐铭教授邀请,中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所许吟隆教授于2019年12月23-25日来校访问交流并作学术报告。

题  目:适应气候变化研究进展与展望

报告人:许吟隆 教授

时 间:2019年12月24日(星期二)下午15:00-17:00

地 点:城关校区西区观云楼2009学术报告厅

首先简要介绍国际国内适应气候变化政策制定与行动开展的国际国内背景,然后重点介绍适应气候变化的研究进展,展示科技创新与科技进步对适应决策与适应行动实施的支撑作用,并对今后适应气候变化的研究方向、重点议题进行展望。

许吟隆教授,博士生导师,中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所研究员,兰州大学大气科学学院兼职教授;硕士阶段就读于兰州大学大气科学系,师从陈长和教授,1990年获兰州大学大气物理学与大气环境硕士学位;曾担任联合国环境规划署适应气候变化科学指导委员会(UNEP PROVIA SSC)委员、亚-太适应气候变化指导委员会委员(APAN SC),目前担任中国科协国际灾害风险研究计划(IRDR-CHINA)委员、第二届创新方法研究会理事、世界自然监测中心(UNEP-WCMC)Fellow、中国农科院“气候变化与农业气候资源利用”创新团队首席。长期从事适应气候变化研究;曾多次主持气候变化影响评估与适应对策方面的国家级研究项目/课题,承担气候变化方面的双边、多边国际合作研究项目及联合国机构的研究项目多项;多次参与气候变化方面国家评估报告的撰写与政策文件的起草工作,作为领衔专家之一撰写《气候变化国家评估报告》和《适应气候变化国家战略研究》报告等。目前主持联合国粮农组织(FAO)碳中和茶项目1项、中-英-非适应气候变化能力建设项目1项;当前研究工作集中在适应气候变化方法学创新与技术体系构建。

 

欢迎广大师生前来参加!

 

西部生态安全省部共建协同创新中心

兰州大学大气科学学院

半干旱气候变化教育部重点实验室

2019年 12 月 20日