English | 兰大首页

2021年6月30日星期三

首页

【学术报告】王元博士——气溶胶活化过程及其对气溶胶间接辐射效应的影响

题目:气溶胶活化过程及其对气溶胶间接辐射效应的影响

时间:2021年12月1日16:30-17:30

地点:城关校区西区观云楼2009报告厅

主讲人:王元 博士


主讲人简介:

南京信息工程大学大气物理学院2018级博士研究生,主要从事气溶胶活化过程和气溶胶-云雾相互作用方面的观测研究。以第一/通讯作者在Geophysical Research Letters、Atmospheric Research、Atmospheric Environment、中国科学:地球科学等期刊发表论文7篇,以合作作者发表论文9篇;主持两项江苏省研究生科研创新项目,参与5项国家级项目;担任Journal of Geophysical Research: Atmospheres期刊审稿人。作为访问学者,在德国莱布尼茨对流层研究所Alfred Wiedensohler教授课题组交流访学一年。研究生期间带队或参与开展了12场次气溶胶、云雾理化特征的外场观测试验,累计外场工作300余天。